Espaguete da maux
19/08/2024Ingredientes (4 porções)
- 500 g de espaguete bem fininho
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 200 g de presunto defumado
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maizena
Modo de preparo
Modo de preparo :
-
Cozinhe o espaguete em panela com água, óleo e sal. Enquanto isso, coloque a manteiga e o alho em uma panela e leve ao fogo, quando a manteiga estiver derretida, coloque o leite e o sal, mexa bem e deixe ferver. Faça um molho branco não muito grosso acrescentando as gemas e a maizena. Acrescente o queijo parmesão, o requeijão e o presunto picado. Quando o espaguete estiver cozido, escorra-o e despeje o molho sobre ele. Sirva imediatamente.