Receita de lasanha de carne moída com molho branco simples

Receita de lasanha de carne moída com molho branco simples

01/10/2024 0 Por larissa

Para um almoço memorável, faça a lasanha verde de carne moída com molho branco e vermelho. A receita é prática, rende bem para quem tem família grande e fica divina. Como é um clássico, não tem erro: todo mundo vai se apaixonar e querer repetir o prato!

Confira o modo de preparo completo abaixo e reproduza em casa:

Lasanha de carne moída com molho branco
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa verde pré-cozida para lasanha
400g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 xícara de (chá) de leite
200ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar.
Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
Adicione os tomates e o extrato, refogue por 5 minutos, coloque a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo, misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e reserve.
Enquanto isso, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Coloque o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reserve.
Espalhe um pouco do molho de carne em um pirex, coloque massa, a muçarela e então vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa.
Espalhe o molho branco e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.

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